Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

7 авг. 2010 г.

Абалак. Полет фантазии

С утра и до вечера по территории комплекса бродят группки туристов. Вход стоит 50 рублей, и можно ходить, смотреть и фотографировать. Робкие попытки туристов покушать в трактире обычно оканчиваются неудачей - цены здесь негуманные, хотя еда отменная. От горя туристы забредают в самые дальние уголки комплекса и начинают вторгаться в наш номер со своими туристическими целями. Они, видите ли, полагают, что это реконструкция интерьера русской избы...

Вот вход в комплекс. Над ним часы - сегодня в 9 часов вечера они начали играть, а фигуры задорно танцевали:


После парковки сразу же начинается пешеходная зона. Знак "кирпич" выполнен в древнерусских традициях:



Клумбы радуют взор, хотя сами цветочки могли бы быть и поинтереснее:


Территория украшена большим количеством вырезанных из дерева сказочных героев:


Одержимый резчик надругался и над лавочками:



Не обошлось без избушки на курьих ножках. Заплатив 500 рублей, вы заставите ее вращаться. Сразу скажу - мы не платили ))

Из сторожевых башен периодически выезжают пушки и палят:


Детям здесь есть чем заняться. Во-первых, качели:


Во-вторых, интеллектуальная силовая игра шахматы. Ферзь весит не менее 20 кг:


Огромная и очень скоростная горка:


А еще можно посмотреть лошадок и коров:


После просмотра чудес рукотворных самое время полюбоваться на красоты местной природы. Абалак расположен на крутом берегу реки.

4 комментария:

  1. А какя там река?
    Сколько же лет этому чуду?Рядом с пушками люди или куклы?А живущих,как вы,не очень много?Все же это что-то типа гостиницы?Наверное,еще интереснее было бы,если бы там ,действительно,реконструкцию сделали..Как в деревне Фараонов и прочих местах.Но тогда там нельзя было бы жить.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще, Тобольск стоит на слиянии Иртыша и Тобола. И под нашим селом течет Иртыш.

    Рядом с пушками - куклы. По моему мнению, это манекены для магазинов. Манекенам приклеили усы и бороду и одели соответствующим образом ))

    Комплекс достаточно молодой. Первая очередь гостиницы была запущена только в мае этого года. Сейчас на территории полно строек. В том числе, вторая очередь гостиницы.

    Живущих откровенно мало. Первую ночь мы были вообще одни )) Вчера вечером в дальний от нас номер заселились еще какие-то люди. Возможно, цены несколько завышены. Хотя в номер вмещается 5 взрослых человек, в этом смысле номер идет за два...

    ОтветитьУдалить
  3. Просто чудеса! Как же они себя окупают? Сколько это от нас км? Интересно, сколько людей это все вырезали? Ведь не каждый это может. Или идея у одного дизайнера, а исполнители все же не обязаны быть гигантами мысли?
    Наконец-то вы написали, что едете домой! Ждем!

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня перед отъездом слышали, что заезжает 7 номеров. Также сегодня заработало кафе на территории, там похоже подешевле. В общем, проживут как-нить ))

    Тобольск примерно в 1300 км от Нска.

    Относительно резчиков - не знаю. Но печерк, по-моему, один...

    ОтветитьУдалить