Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

5 авг. 2010 г.

Челябинская область. Большой Теренкуль

После череды городов мы решили провести пару дней на природе. В Челябинской области много озер и достаточно баз, но по какой-то причине эти базы, за редким исключением, не дружат с интернетом и не имеют сайтов. Ехать вслепую не хотелось. После определенных усилий удалось найти буквально один приемлемый вариант - есть сайт и цены не запредельные (вообще, в европейской части Росии цены на отели и базы куда гуманнее). 

База Сфера расположена в бору, на берегу озера Большой Теренкуль. Домики здесь называются дачами и имеют отдельные входы для каждого номера. Вот наша Дача № 5, правое крыльцо.



Внутри домика весьма тесно. На первом этаже кухня и ванная комната - тут ОЧЕНЬ тесно. На втором этаже 2 спальни - тут получше. Этажи соединены крутой лестницей, над ней техническое пространство (зачем-то с окном). Сюда мы пообещали ссылать непослушных детей:


Досуг на базе незатейливый. Дети постоянно пропадали на неплохой детской площадке. А поскольку территория базы огорожена и охраняется, и машины по территории не ездят, то мы детей не пасли. Все трое сами себя занимали:


Основное развлечение для отдыхающих - купание. В этом году из-за жары озеро хорошо прогрелось, и вода действительно очень теплая. Пляж неплохо оборудован, есть и лежаки:


Само купание мне не понравилось. Сначала идешь по камням и тине.  Затем полоса песка, но мелко. Наконец, можно плыть, но тут же ноги начинают путаться в длинных цепких водорослях. Так что поплавала я рядом с детьми, да и пошла на берег. Ну а дети еще поплескались:


В день отъезда состоялось посещение мини-зоопарка, расположенного на территории базы. Зоопарк позиционировался как "контактный", то есть здесь можно гладить и кормить животных: козу, овцу, кролика, черепаху и нескольких гусей. Впрочем, добиться этого самостоятельно дети не смогли. Пришлось вмешаться и уточнить у персонала, за что именно они только что получили от нас 300 рублей за входные билеты. Персонал со вздохом принялся выгонять из сарая животных, отчего Рита и Саша взялись визжать и плакать. Что касается Егора, то он отважно покормил гуся, но на этом его пыл также угас. Пришлось с позором покинуть зоопарк. Уходя, мы пообещали детям отправить их на месяц в деревню к бабе Нине - для более тесного знакомства с домашними животными ))

3 комментария:

  1. "Ссыльная"Саша выглядит весьма довольной.Смелая девчонка!Кто-нибудь хоть страховал ее?Хотя,когда прочитала про зоопарк,узнала,чего,вернее,кого она боится.Ну,а Егорка тест на деревенскую живность прошел.Чтобы к гусю подойти,а уж тем более покормить,смелости много надо.Не шучу.Я их боюсь.Соседских дачных обходила "за километр".

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно! Я же рыцарь! Я около Тобольска, в одном туристическом комплексе " Абалак" одевал рыцарские доспехи!!! Настоящие! Ужасно тяжолая кольчуга,шлем, брал бердыш и меч (поста нет).


    Егор.

    ОтветитьУдалить
  3. Завидно посмотреть, как вы купаетесь, но тину тоже очень не люблю, так что чувства понятны.
    У нас здесь в этом глду купание оказалось непозволительной роскошью.
    А вот съездить в деревню к бабе Нине - идея хорошая.

    ОтветитьУдалить