Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

3 авг. 2010 г.

Магнитогорск. Аквапарк

Марнитогорск - город молодой, основан в 1929 году. Так что смотреть тут особо нечего. В целом, город довольно приличный, зеленый. Окраины, конечно, попроще. 

Приезжающим с детьми можно уверенно рекомендовать гостиницу Лагуна. Это целый комплекс, совмещенный с аквапарком. Постояльцы отеля пользуются аквапарком бесплатно и неограниченно, а выход к бассейнам находится непосредственно на этаже. Одеваешь купальник, берешь полотенце и топаешь. Никакого контроля нет, дверь открываешь сам при помощи пластикового браслета. И вот уже температура воздуха +30 (что несколько прохладнее, чем на улице), а температура воды +28. Аквапарк не очень большой, для наших целей сгодился только один бассейн:


Взрослому здесь по колено. Мы с Юркой пасли Риту, а старшие катались с горок. Рита все водоемы (будь это бассейн или озеро) называет "ванна" и относится с некоторой опаской. Но в аквапарке постепенно осмелела, слезла с рук, ходила ногами по дну и сидела на ступеньках.


Что касается старших, то они получали максимальное удовольствие:


Это Егор:


Восторгу не было предела, когда включили дождь, перемежающийся водопадом:


Вечером дети убедили Юру сходить искупаться еще разок. Этот заход завершился не слишком удачно - сначала Рита нырнула с головой (что ей очень не понравилось), а затем Юра подскользнулся и грохнулся на спину (он держал Риту на руках и не смог скоординироваться).

Так что, товарищи, будьте осторожны и бдительны в этих мокрых и скользких заведениях!

4 комментария:

  1. Сколько от Тюмени будете добираться до дома?
    Наверное, легче дышиться уже, бассейны, водоемы, не такая жара? Егорка, пишут, что это ты, а там только фонтан брызг, прыгаешь, что ли?
    Санюшка, ты вся сияешь, умница! Юра, со спиной все в порядке?

    ОтветитьУдалить
  2. Рита,теперь и в "ванну" не полезет? А как спина у папы Юры?

    ОтветитьУдалить
  3. Рита нормально, после этого уже в озере купались.

    Спина вроде тоже хорошо. Обошлось...

    В Тюмени +29, совершенно отлично.

    Маша

    ОтветитьУдалить
  4. Я скатываюсь с горки! Бабушка Оля борина.

    Егор.

    ОтветитьУдалить