Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

10 июл. 2010 г.

Елабуга. Сельские игры.

Мы поехали в Елабугу, привлеченные не только древней историей города, но и неслабым ивентом - как раз в эти дни здесь проходили (и сейчас еще продолжаются) 8е Всероссийские летние сельские спортивные игры. В играх участвуют сельчане из 73х регионов России. Соревнования включают состязания косарей, дояров и механизаторов, гиревой спорт, армрестлинг, борьбу на поясах, лапту и другие, более традиционные, спортивные виды. 

Здания Елабуги оклеены вот такими эмблемами:


А на улицах можно заметить вот таких суровых парней:


Накануне открытия игр на центральной площади (сейчас Ленина, а исторически Хлебная) состоялись выступления различных музыкально-танцевальных коллективов Татарстана. В частности, был большой автобус артистов из Казани с собственным конферансом. Для зрителей подготовили одну трибуну и, в принципе, этого почти хватило, чтобы вместить всех желающих )))


Выступления были выстроены крайне незатейливо. Сначала очередная "гордость нашей республики" или же некий "золотой голос Татарстана" исполняли 2-3 песни (из них 1-2 обязательно на татарском языке), а затем наступал черед танцевального дуэта или ансамбля. Так и плелся "узор нашего праздника".


Нас поразило, что на большом экране при этом шли детские мультики. Это вместо того, чтобы выводить на экран артиста - для дальних зрителей.


После того как казанские артисты откланялись и умчались вдаль на своем автобусе, настал черед коллективов Елабуги. Перед нами предстал детский танцевальный ансамбль, выступавший в цветах национального флага, и исполнявший странную песню следующего содержания: "Россииииия! Нам нужны твои голоса!!!" По всей видимости, ансамбль не так давно поддерживал на выборах некоего местного кандидата ))))


Пока мы с Банновым издевались над выступавшими, наши дети посетили все развернутые к празднику аттракционы. Рита и Саша катались на цепочной карусели:


А Егор поразил дротиками целую партию воздушных шариков и выиграл приз:


На следующий день мы планировали выписаться из гостиницы, съездить посмотреть сами игры (в Ледовом дворце и на стадионе), а затем отбыть в Казань. Однако, к вечеру Саша раскашлялась, а ночью в нашей душегубке у нее немного поднялась температура. Донельзя злой Баннов погрузил нас в машину и в зловещей тишине доставил в Казань.

3 комментария:

  1. Ритуська кажется такой большой...
    Вы видимо неплохо экономите деньги: ходите там на всякие то дни города, то слет сельчан, и все это бесплатно.
    По такой жаре нужно много пить, чтобы спастись от теплового удара. Когда на Кипре этот удар хватил капитально Женю и немного меня, врач пробурчал, что сибирякам на Кипре бы делать нечего, ходят тут с ударами и сказал -единственное спасение - 2-3 литра жидкости в день! Санюшку не еадо поить побольше?

    ОтветитьУдалить
  2. Егорка,какой приз ты получил?
    Как чувствует себя Рита?Все прошло или...?

    ОтветитьУдалить
  3. Пить стараемся как можно больше. По нескольку раз на день в душ ходим.

    Саша чувствует себя нормально сегодня. Но кашляет, я ей даю отхаркивающее.

    Маша

    ОтветитьУдалить