Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

25 июл. 2010 г.

Сызрань. Краеведческий музей

В краеведческом музее Сызрани мы оказались по двум причинам. Во-первых, жара не позволяет гулять на улице более часа. Во-вторых, других достопримечательностей в городе не наблюдается. В первом же зале музея нас приветствовало злосчастное чучело медведя.... 


Затем мы довольно долго изучали коллекцию минералов (в том числе, почему-то, уральских), так как дети теперь заняты скупкой камней и планируют дома открыть музей.


Ну и отметим неплохой макет Сызранской крепости:


И вдруг музей кончился )) Ровно 2 небольших зала )))

Пришлось идти на временную экспозицию "Индия". Идея экспозиции оказалась предельно простой - фотографии Индии, разбавленные несколькими костюмами китайского пошива. Костюмы были одеты на мольберты (за отсутствием манекенов), и все это было похоже на чуваков из клу-клукс-клана. 


Впрочем, для детей были подготовлены развлечения по возрасту. Для старших - разрезные картинки с достопримечательностями Индии. Для младших - мягкие паззлы с животными.



Пользуясь наступившей тишиной, я присела на диванчик почитать журналы про Индию. Журналы оказались за 1994 год, что полностью все прояснило: время остановилось в Сызрани именно в этом году...


Тут появился директор музея (предположительно) и повелел смотрительнице запустить "фильм про Индию". Смотрительница вместе с пособницей бросились к дорогостоящему оборудованию, а мы с Юркой приготовились посмотреть нечто познавательное. Но случилось страшное - на экране  возникли типичные "Зита и Гита", и полилась душераздирающая история о любви, предательстве и мести:


Мы долго не могли поверить своим глазам... Затем, опустошенные, покинули стены музея. 

6 комментариев:

  1. У нас на даче есть замечательный экспонат для вашего музея.Это"небольшой"кусок горного хрусталя.Вряд ли вы такой купите по дороге.Папа ваш,наверное,помнит его размеры.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то я обхохоталась, читая ваши пояснения по поводу данного краеведческого музея. И все же люди старались, как могли...

    ОтветитьУдалить
  3. Старались они...

    Между прочим, посещение музея обходится не так уж и дешево. Мы платим за двух взрослых и одного школьника порядка 700-800 рублей (это если основная экспозиция + пара выставок + разрешение на фотографирование). Хочется за свои деньги чего-то пристойного ))

    ОтветитьУдалить
  4. ну, за такие деньги Аватара крутить не будут - только Зиту и Гиту

    ОтветитьУдалить
  5. Да Аватара никто и просит )))

    Могли бы че-нить научно-популярное или историческое запустить...

    ОтветитьУдалить