Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

28 июл. 2010 г.

Бузулукский бор. Поиски клада

В Бузулукском бору, пользуясь днем отдыха и безделья, мы решили еще разок поиграть в геокешинг. На сей раз задачка с кладом оказалась непростой!

Сначала мы нашли в бору трехсотлетние сосны. Собственно, мы и так планировали на них взглянуть. Две здоровенные сосны огорожены невысокой изгородью и снабжены информационным плакатом. Сосны впечатляют:



Выполнив задание рядом с соснами, мы отправились в поселок Опытный (в 18ти километрах) и разыскали там опытную станцию, где когда-то работал лесовод Тольский:


Уточнили цифры на мемориальной табличке и получили полные координаты клада. Тут началось самое сложное. Клад был закопан на берегу реки (проехали еще около 17 км в обратную сторону), и мы не сразу поняли, на каком именно. Соответственно, минут 40 мы катались по "ложному" берегу, ходили в лес пешком и даже съезжали по бездорожью на нашем Пилоте. Когда уже казалось, что все напрасно, Юрку осенило, что ищем-то мы не там! И тут дело пошло. Переехали на правильный берег - высокий и красивый:


Полчасика побегали туда-сюда в поисках группы березок и гнилого пня. Наконец, нашли!


И вот клад извлечен:


Взяли обалденные магнитные бусы-браслет для Сашки (она играла с ними весь день, а при отъезде из гостиницы потеряла, коза мелкая), положили флешку. С удовольствием почитали блокнотик с отзывами предшественников и сделали свою запись. В общем, получили большое удовольствие и удовлетворение )))

3 комментария:

  1. Сашка,бусы-то жалко?А у 350-летней сосны ты смотришься былиночкой.Рита,похоже,принимала самое активное участие в выкапывании клада.Какой-то "инструмент"даже в ручке держит.Теперь надо третий клад раскопать и ей что-нибудь дать.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые места!Надо бы и впрямь Ритуське что-то найти-подарить, видно, что она старалась.
    Ну и молодцы же вы! Я бы ни за что ничего не нашла!

    ОтветитьУдалить
  3. Да ничего ей не жалко - дети раскормленные слишком...

    Копали просто палками, вот и Ритка помогала )))

    ОтветитьУдалить