Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

14 июл. 2010 г.

Козьмодемьянск

Турбаза Наргиз находится подле старинного купеческого города Козьмодемьянск, который славен  тем, что якобы именно этот населенный пункт послужил прототипом Васюков для произведения Ильфа и Петрова. Так считают козьмодемьянцы (это оспаривается жителями расположенного чуть выше по течению Волги Васильсурска). 


В Козьмодемьянске есть порт - единственный в республике Марий Эл, который осуществляет перевозку людей и грузов по Волге и Ветлуге. Есть ряд предприятий, музеи (в том числе Остапа Бендера) и даже проводится (уже 15 лет) фестиваль Бендериада. Однако, несмотря на все эти интересные моменты, визуально Козьмодемьянск производит гнетущее впечатление. 

Центр города взорвали, "Белый Дом" облупился, широченные улицы лишены бульваров и тротуаров, зато украшены мусором:



Жуткие пятиэтажки украшены полотнами из кирпича:


А вот и незатейливый транспорт города:


И все же, мы сумели найти в городе супермаркет с кондиционером (где были закуплены продукты - наши припасы начали истощаться), а также хозяйственный магазин (где приобрели кипятильник, шланг для наполнения бассейна и уголь для шашлыка - о применении этих предметов наш следующий пост).

3 комментария:

  1. М-да, действительно не радует, а главное, что не такое это уж и исключение

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели все продукты,которыми была забита машина,съели?По вашим постам казалось,что вы больше в столовках питались.А мы сегодня пьянствуем по поводу рождения внучатого племянника.Они уже дома.Через 12 часов в Швеции отправляют домой,если все нормально.

    ОтветитьУдалить
  3. Продукты подъели изрядно. И если бы мы их с собой не брали, то замаялись бы с шопингом...

    Очень рады за Машу и Антона!!!

    Маша

    ОтветитьУдалить