Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

25 июл. 2010 г.

Через Ульяновск в Сызрань

По пути в Сызрань мы решили заехать в Ульяновск и пообедать в гостинице Венец, где Юра с детьми жил в их прошлую поездку. Как ни забавно, но в ресторан гостиницы нас не пустили - вроде как форма одежды (шорты) не подходит для этого изысканного места )))


Ограничившись фотографированием, мы прекрасно пообедали в соседнем здании и поехали дальше. И тут началось странное.

Выяснилось, что дорога Ульяновск - Сызрань является самой лучшей дорогой России (ну, в нашем рейтинге). Тут не только хороший асфальт, но и постоянные расширения до 2х, а то и 3х полос, а также оборудованные парковки и идеальная разметка. Мы вообще не поняли, с чего все это на пустынной дороге, которая, хоть и является частью М5, но все же не основная трасса, а ответвление от нее.

Доехали мы моментально и очутились в Сызрани. Уже с самых первых кварталов стало ясно, что это не Сызрань, а Полная Сызрань... Оставалась надежда, что ближе в центру все несколько улучшится и станет хотя бы чуточку менее облезлым и загаженным. Но нет! Отдыхают все - и Палех, и Ростов, и Каир, и даже въезд в Новосибирск со стороны Гусинки.

И вот мы в сердце города. От Кремля осталась ровно одна башня. Справа от нее наша гостиница "У Кремля". Между - некий загаженный провал:


Город навсегда остался в девяностых - у Кремля торгуют мисками и мочалками, а здания улеплены бесконечными аляпыми рекламками:



В упадническом состоянии мы вошли в свою гостиницу, и тут оказалось, что это, по-видимому, лучшая гостиница на нашем пути. Да и вообще, одна из лучших российских мини-гостиниц. Зачем она в Сызрани - осталось загадкой...


Просторно, прохладно, красиво. Рядом с дверью номера - кулер с холодной водой и кипятком и даже матрас на кровати какой-то особенный ))


В связи с сомнительной (на наш взгляд) криминогенной обстановкой в городе, мы не стали брать на ночную прогулку ни деньги, ни документы, ни фотоаппарат. Так что дети зарисовали единственную башню Кремля в своих блокнотах:


Угадайте, где чье )))

4 комментария:

  1. Трудно угадать.И это ,скорее,"заслуга" Егорки.Мог бы постараться и выделиться.Только исходя из цвета обложки,делаю вывод,что правое произведение Егора,а левое сашино.

    ОтветитьУдалить
  2. В общем, да. Хотя можно, наоборот, списать на то, что Саша посещала ИЗО )))

    Маша

    ОтветитьУдалить
  3. Да, город явно не сегодняшнего дня, а в номере приятно.
    Санюшкин почерк я узнала, а вот слева я бы затруднилась списать на Егорку, видимо, это не самый лучший его рисунок.
    Санюшка, спасибо за звонок! Было приятно услышать твой голосок!

    ОтветитьУдалить
  4. Извиняюсь, не слева, а справа...

    ОтветитьУдалить