Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

22 июл. 2010 г.

Муром. Квартира на Заводской

В старинном городе Муроме мы решили остановиться на 2 ночи и снять квартиру. Совместить, так сказать, этнографическое исследование с экономией. Квартиры начинались от 800 рублей в сутки, мы же взяли "шикарный" вариант за 1500 руб. Типичная панельная УП, трехкомнатная, но одна комната (с хозяйским барахлом) закрыта на висячий замок. Классика жанра )))

Квартира на Заводской улице оказалась в полностью убитом состоянии. Судя по клюке в кладовке, тут проживал некий дедок, а потом его куда-то дели, а квартиру сдали. 

Из положительного стоит отметить внезапное наличие синтезатора и компьютера с подключенным интернетом. Так что дети бренчали и играли в Смешариков.

На кухне, к счастью, оказалось довольно чисто:


Из окна - вид на соседей (дома буквально окно в окно):


Обратите внимание, как наклеены обои - мелочи типа косяков и прочих углов оклеивать не стали. Кое-где обои наклеены кусочками (это когда рулон кончался). А вот идея с решением пола в туалете мне понравилась - тут наклеен бой плитки (это и симпатичная мозаика, и унитаз легко обойти):


Во дворе (на три дома) обнаружилась детская площадка, забитая детьми, подростками и бабками. Мы там пару раз погуляли. Какой-то местный энтузиаст украсил двор своими скульптурами:


В день после приезда мы с утра пошли гулять и пешком добрались до центра. Как и в любом провинциальном городе, прогулке способствуют тенистые аллеи, невысокие дома и неогромное кол-во транспорта. Все это чуток сглаживает жару.

5 комментариев:

  1. Опять Ритуля какая-то грустная.У нее,по-моему, очень сильно выросли волосы.Тоже косы будет отращивать,как Саша?
    Жаль,что нет фотки пола в туалете.Может,воспользовались бы идеей.

    ОтветитьУдалить
  2. Так, надо сделать отдельный пост про веселую Ритулю )))

    В данном туалете, уверяю, обломки положили без малейшей фантазии. А вот пока я сидела и пялилась на них, возникла идея кафельной мозаики. Можно использовать 2-3 цвета одинаковой плитки, а на стенах такую же целую уложить )))

    А что, все-таки мелькнула идея ремонта в туалете? ))) Вы вроде бы активно сопротивлялись этой мысли )))

    ОтветитьУдалить
  3. 1500 руб не так уж и мало, мягко говоря, неужели столько желающих, что такие цены?
    А вы не через Челябинск ли будете ехеть? У нас тут (и на Алтае) Оля челябинская гостила. Позавчера проводили.

    ОтветитьУдалить
  4. Это самый минимум, по которому мы жили в этом путешествии. Другие квартиры были дороже, ну а уж мотели-гостиницы и подавно. Базы тоже все вышли дороже.

    Мы должны проехать Челябинск, но не хотим в город заезжать. Вот базу найти под Челябинском - это можно попробовать.

    Маша

    ОтветитьУдалить