Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

6 июл. 2010 г.

Усадьба Сведомских

По пути в Ижевск мы остановились на ночь в очень загадочном месте. Имение Сведомских находится в селе Завод Михайловский на территории Чайковского района Пермской области в бывшем родовом имении художников Сведомских. Усадьба является памятником истории и культуры областного значения. Каким образом тут ухитрились организовать отель - уму непостижимо.

Усадьба представлена тремя домами и баней. Имеется заросший "старинный" пруд. Вот в этом доме, гордо именуемом "Домом настоятеля", мы и жили:



Мы занимали двухуровневые апартаменты (всего их в доме 3 штуки). Пространства огромные. Однако, вся эта старинная пафосность оказалась неслабо обезображенной туповатой провинциальностью владельцев. Так, в туалетах висели объявления формата А4: "Туалетную бумагу в унитаз не бросать!", "Экономьте воду!" А над выключателями были приклеены бумажки: "Коредор", "Виранда".



Кушали мы в совершенно жутком "Гостевом доме":


В столовой был организован помпезный стол, а также наблюдалось значительное количество всякого антиквариата (типа буфетов):


Жаль, что на фото не запечатлен принимавший нас администратор. Он носил длинные "художественные" волосы и сверкающие белые атласные штаны.

В общем, все это было очень странно. Да еще милиция приехала и кого-то искала на территории. Мы с детьми решили, что попали в логово вампиров, пожирающих случайных путников... С учетом отсутствия сотовой связи и полной изоляции, лично я провела несколько беспокойную ночь ))) Утром мы собрались и рванули в Ижевск.

2 комментария:

  1. Н-да, действительно странновато и обеспокоишься тут. А в столовой кроме вас никого?

    ОтветитьУдалить
  2. В принципе, мы видели нескольких человек. Это как-то утешало.

    ОтветитьУдалить