Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

18 июн. 2010 г.

Озеро Чаны

Километров через 10 после деревни Зюзя находится турбаза Бухта Лазурная. Это, несомненно, наследие Советской власти -  идеальное место отдыха ударников Барабинского района. Нынче база в хороших руках - о ней старательно заботятся (и даже немного перестарались с постройкой нового совершенно неуместного корпуса из стекла и бетона). 

База представляет значительную охраняемую территорию. Улицы деревянных домиков уложены асфальтовыми дорожками, под окнами разбиты палисаднички. Есть баскетбольная и футбольная площадки, кафе, бар и все такое. 

Наш двухкомнатный домик с 5ю кроватями обошелся нам в 2000 рублей за сутки. Удобства на улице, но у нас-то биотуалет (супер-вещь)! Фумигаторы также были абсолютно необходимы - комаров полчища.





Намазались антимоскитными средствами и прогулялись на пляж.


Озеро Чаны - огромное (больше Обского моря) и СОЛЕНОЕ! Когда выходишь на насыпной песчаный пляж, то явственно чувствуешь запах моря )))





Поздним вечером стартовала дискотека, и мы ностальгировали под "На теплоходе музыка играет", "Хуторянка", Listen to your heart и многое другое ))) Лично я ностальгировала до 2х ночи (пока все не кончилось), а Юрка с детьми спокойно спали )))

4 комментария:

  1. Просто супер! Дети должны чувствовать близость к..., даже не знаю, к чему, наверно, к простому, романтическому, ностальгическому. Очень хороши кровати, не панцирные ли?, а покрывала!Санюшка, вода не холодная ли? Егорка, один на моторке, что ли катаешься? Маняша, до чего хорошо с Ритуськой смотритесь. Наверно, нервы спокойны вдали от города?

    ОтветитьУдалить
  2. А для кого дискотека была?Много отдыхающих что-ли?
    Вещей-то поуменьшилось уже?Или пока не чувствуется?

    ОтветитьУдалить
  3. Кровати панцирные, но совершенно нормальные.

    Отдыхающие были, а основная масса ожидалась в пятницу, когда мы уже уезжали. Там уж, наверное, до утра скакали..

    Маша

    ОтветитьУдалить
  4. Вещи понемногу уменьшаются. Выпили сколько-то соков, съели пирожки и котлеты. Выкинули штуки 3 майки )))

    ОтветитьУдалить