Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

28 июн. 2010 г.

Гончар Егор

Хе-хе-хе! Вы слышали? Я гончар!!! Ну а сейчас я расскажу как я сел за гончарный круг!

Гончарная мастерская находится в селе Нижнии Таволги. В этой деревне работает гончар Сергей. В своей мастерской он устраивает для любопытных экскурсии. В число заинтересованных попали        и мы. Сергей оказался очень хорошим экскурсоводом. Он подробно описал и показал на деле все этапы подготовки глины к употреблению (про все это написала мама). Ну и наконец Сергей дал слепить изделие. К нашему удивлению, глина оказалась ужасно эластичной. Но это было понятно. Ведь мы ее "воспитывали"!


Здесь я за малым гончарным кругом. Это изделие у меня не получилось. Но когда я сел за большой круг, я слепил отличный горшок (фото нет).




Это я снова за малым кругом. Пожалуйста, напишите как по вашему получился горшок!


Здесь я уже за большим гончарным кругом. Это лишь когда я начал лепить тот отличный горшок.  Так что вы не думайте...


Здесь мы лепим вручную.  Мы сделали поросят. Здесь мы только начали их делать. Если сохраним, привезем.

4 комментария:

  1. Что-то ваши с папой горшки остались за кадром.А языком ты здорово себе помогаешь.Мне показалось,что и на малом круге горшок вышел отличный.А поросят уж постарайтесь сохранить.На даче до сих пор стоиь узбек?,сделанный твоим папой почти в твоем возрасте.Будут ему товарищи.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 июня 2010 г., 23:38

    Ну вот, осваиваешь еще одну профессию. Вернешься мастером.Горшок обещал быть (судя по фото)знатным. Только куда же вот он делся? А смотришься ты классно. Как крутится гончарный круг? Электричеством или ногой? Трудно ли "поднимать горшок" на круге, чтобы стенки поднимались вверх? И как потом сделать, чтобы они не упали вниз, когда круг остановится?

    ОтветитьУдалить
  3. Егорка, кувшин конечно отличный и пишешь здорово!
    Случайно не захотелось ли в гончары податься?
    А бабушка Оля правильно пишет, на даче узбек есть и друга ему поросенка привезешь! Ну очень хочется взглянуть на ваши изделия вживую, привезите, что сможете! Обнимаем!

    ОтветитьУдалить
  4. Дедушке Саше. Круг крутится педалью.

    ОтветитьУдалить