Карта


Просмотреть Маршрут путешествия по Росии на карте большего размера

Вести с колес

Вести с колес: Мы дома!

24 июн. 2010 г.

Тюмень. Жуки - страшилки.

Сегодня, после моста влюбленных и обелиска, мы шли по улице, и вдруг заметили рекламу выставки насекомых. Мы конечноже пошли. У входа нам дали лупы и мы прошли в зал. Там нашим очам представилась огромная выставка насекомых.





Палочник. Он притворяется древесной веточкой, для защиты от хищников (прочитал в энциклопедии). Папа ужасно удивился. Я остался независим.




Это неизвестные жуки (комментарий от меня: ужасная гадость)!! (на пауков я правда, не пошел смотреть...).



Это бабочка--- гигант. Очень хорошая с виду! Красивая....


Бабочка с крыльями-саблями (уверен, раньше такие бабочки были ветеранами битв!)



Бабочки через лупу.




Это робот-скорпион, который реагирует на разные звуки (хлопки, Движение "ты тут?" и т. д.) Я немного перед ним похлопал и поплелся дальше...

В эту выставку втиснута небольшая часть краеведческого музея. Этот экспонат найден в Тюменской области, Но отреставрированны были в... НОВОСИБИРКЕ!! У нас в городе я видел такиеже экспонаты (подозреваю что где то копии)!


Это экспозиция медведей которые едят рябину. Эти медведи были настоящими, но их застрелили и поставили в этом музее.

7 комментариев:

  1. Егорка,ты молодец!Твои комментарии очень интересно читать.А что же,пауков никто не смотрел?Фоток нет.Кстати,такой же экспонат(мамонт)есть и в азовском музее.Так что ты зря подозреваешь музейщиков.Мамонты ведь много где жили.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2010 г., 18:48

    Егор, у тебя классные посты! Особенно мне нравится твой стиль и язык. Наверное, ты будешь писателем. А про копии - вполне возможно. Только чаще бывает по-другому: найдет три кости, а остальные "реконструируют" из гипса. И как-будто настоящее. Целому скелету очень трудно сохраниться.

    ОтветитьУдалить
  3. Бабушка Оля. Я знаю что такой есть и в Азове. Возможно я и правда ошибаюсь нащет копий. Вполне вероятно что это разные мамонты. Папе кажется что в Азове мамонт больше.

    Егор.

    ОтветитьУдалить
  4. Дедушка Саша. Я наверное буду учителем истории. Но писатель тоже не плохой вариант. Про кости ты прав. Обычно, скелеты динозавров разрушаются. Я знаю только несколько случаев, когда скелеты этих ящеров находят целыми.

    Егор.

    ОтветитьУдалить
  5. >Папе кажется что в Азове мамонт больше.

    Егор, возможно, папа смотрел мамонта в азовском музее, когда был примерно в твоём возрасте. Вот ему и кажется, что тот больше :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Егорка, у тебя склонности исследовательские. Это не учитель, это ученый. А ученые к тому же обычно и пишут неплохо. Так что специально писателем быть не нужно. Тебе нужно быть ученым-исследователем. А уж в какой области - жизнь покажет. Как тебе эта идея?

    ОтветитьУдалить
  7. Игорь, ты наверное прав, хотя я видел того мамонта и 4 года назад и он все еще казался мне большим. ))

    ОтветитьУдалить